Breaking

LightBlog

miércoles, 13 de junio de 2018

Qué beneficios tiene trabajar con las máquinas empacadoras al vacío


maquinas empacadoras al vacío


En la actualidad, las máquinas empacadoras al vacío se usan cada vez con más frecuencia en las cocinas y en el mercado de la restauración. Este tipo de equipamiento se comenzó a utilizar por la necesidad de disminuir costos para preparar los alimentos con mayor eficacia y lograr almacenar los productos finalizados; estas son exigencias de la gastronomía moderna.

Estos equipos son muy necesarios en cualquier cocina, como para la conservación de alimentos y la preparación de deliciosos platos. Y de esa manera, buscar la innovación de las bases gastronómicas. Por esa razón, las empacadoras al vacío son indispensables si tienes algún negocio ligado a la cocina o los alimentos.

Si la empacadora al vacío trabaja de manera conjunta con el abatidor de temperatura, se puede conseguir la regeneración de los alimentos luego de estar congelado conservando sus propiedades organolépticas. Uno de los mejores beneficios que brinda es crear porciones personalizadas para los clientes.

El envasado al vacío, además de aportar una larga duración para nuestro producto también evitaremos la denominada quemadura del hielo, producida por el envasado normal a baja temperatura, en estas condiciones se produce escarcha   al ceder agua el alimento (se seca el alimento) provocando un gusto desagradable a “viejo” del alimento incluida una pérdida de  características nutritivas de los alimentos cuando, al descongelarse, gran parte de las vitaminas, sales minerales y oligoelementos, se disuelven y se van al fregadero con el jugo de los alimentos y el agua de la escarcha.

El funcionamiento de estas máquinas es bien sencillo. Simplemente eliminan el aire de los recipientes, y después lo sellan de forma que el aire ya no puede volver a entrar, (a través de termo soldadura) por tanto, y ante esa falta de oxígeno en contacto con el alimento, liquido o cualquier otro elemento que requiera conservación, el tiempo de la misma asciende considerablemente.

La extracción del oxígeno también evita la oxidación y putrefacción de los alimentos, debemos tener en cuenta que el envasado al vacío es complementario a los abatidores de temperatura y los hornos de precisión o regeneradores.

Hay dos tipos de envasadoras profesionales:

Envasadoras de vacío por tiempo: Estas envasadoras son de ciclo fijo, simplemente se programa el funcionamiento de la misma durante un tiempo, en este caso no controlamos el porcentaje real de vacío por lo que podemos estropear el alimento al apretarlo demasiado o bien no dejarlo correctamente envasado.

Envasadora de vacío por sensor: Este tipo de máquinas son mucho más versátiles, ya que nos permiten controlar el grado de vacío, el envasado de líquidos y productos blandos sin estropear el producto.

Aunque sensiblemente más caras es preferible decantarse por las de sensor ya que nos aseguramos que el vacío es completo independientemente de la textura del alimento.

Queda más que claro que las máquinas empacadoras al vacío son indispensables para un negocio dedicado a ofrecer comida de calidad. Recuerda que puedes adquirir las empacadoras al vacío con los mejores importadores y vendedores de equipos procesadores de alimentos, Inver Corp Perú. Para mayor información puedes contáctalos al (01) 449 1250, (01) 449 0208, (01) 3586394 o ubicarnos en la avenida Tomas Marsano 2347 Surquillo.

Fuente: expomaquinaria.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario