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lunes, 20 de mayo de 2019

Tipos de extintores para tu empresa


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Para un negocio la seguridad debe ser el punto clave del éxito, porque ante cualquier posible incidente puede ayudar a no paralizar las actividades de producción de tu empresa debido a los daños que puede dejar. En caso de un incendio se recomienda contar con todos los extintores recomendados.

En caso de un incendio producido por liquidos, gases, materiales sólitos, metales y brasas es recomendable usar un extintor el cual es un aparto portátil y manual que contiene un producto químico en su interior para controlar la base inicial de un incendio. Existen diferentes tipos de extintores dependiendo como se inició el fuego en el local.

Pero para asegurar su funcionamiento se debe encontrar en un buen estado, su ubicación debe ser accesible y visible para todos los empleados que deben estar capacitados para el uso de estos en caso de una emergencia con la finalidad de controlar la situación. Las autoridades recomiendan que estén ubicados en la parte superior como máximo a 1,70 m. sobre el suelo.

Pero como ya habíamos mencionado existen distintos tipos de fuego que se pueden producir en un local, oficina, industrial, empresa o negocio. Sin embargo, existen extintores para todo tipo de fuegos y muchas empresas están obligadas a mantener estos en obtimas condiciones.

Los tipos de incendios son:

Sólidos: Fuegos de materiales sólidos, de tip orgánico, donde la combustión se realiza con la formación de brasas como papel, mader y derivados como tesas, gomas, corcho.

Liquidos: Se ocacionan de manteriales combustibles como hidrocarburos, liquidos inflamables como gasolina, aceites, desolventes, alcohol, barnices y pinturas.

Gases: Se ocacionan de gases combustibles como el butano, propano, metano, gas ciudad, gas natural, acetileno, etc.

Metales: Se ocacionan por metales de alto poder reactivo como el sodio, el magnesio, potasio y otros que pueden entrar en ignición cuando se reducen a limaduras muy finas en presencia de calor.

Brasas: Son fuegos producidos por grasas, aceites vegetales o animales, generalmente ocasionados en restaurantes o cocinas industrial de cualquier tipo.

Cabe recordar que en Perú el principal enemigo de una fabrica o local es el desarrollo de un incendio en sus instalaciones el cual puede generar perdidas millonarias en productos, perdidas de vidas, hasta llevar a la quiebra a un empleador.

Por ello, si tu tienes una empresa te recomendamos capacitar constantemente sobre el uso de extintores a tu personas encargado de turno para controlar este tipo de siniestros, evitando perdidas millonarias para tu marca.

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