En el mundo de los negocios, se necesita saber y conocer muy
bien los equipos necesarios e importantes que necesitas. De acuerdo a esto,
podrás realizar una excelente compra que será una buena inversión en tu
empresa. Por ejemplo, si tienes un restaurante, necesitas implementar los
equipos básicos para tu negocio. En el artículo de hoy, decidimos enfocarnos en
los aspectos claves para escoger un buen congelador, que es de suma importancia
a la hora de almacenar los alimentos y mantenerlo en óptimas condiciones para
el consumo de los clientes.
La temperatura del congelador: Para un negocio, es
necesario adquirir un congelador que tenga más capacidad de congelamiento que
los que se utilizan para el hogar. Lo recomendable, es comprar un congelador de
cuatro estrellas que tiene como un mínimo de -18°C, logrando alcanzar -22°C y
-24°C. Permite que los alimentos que introduzcas dentro del congelador, se
conserven y no corran riesgos de descomponerse.
El espacio de almacenamiento: De acuerdo a las
necesidades del negocio que estés empleando, es necesario evaluar el espacio de
almacenamiento que tendrás en el congelador. Los tamaños de almacenamiento
varían entre 150 hasta 800 centímetros cúbicos. La medida recomendable para tu
negocio es entre 400 y 800 centímetros cúbicos, para que almacenes todo lo que
necesites.
Congelador ionizador: Preferiblemente, es
recomendable adquirir un congelador que tenga la propiedad de ionizadores
activos que ayuden a tener un efecto antibacteriano. Este tipo de congeladores,
ayuda a que los productos duren por mucho más tiempo y que se mantengan en buen
estado para el consumo.
Acero inoxidable: Si deseas que tu congelador te
acompañe por mucho tiempo, es recomendable que sea de acero inoxidable.
Realizar la limpieza en este tipo de congeladores es mucho más fácil y tiene un
mayor tiempo de duración. Es ideal para un negocio porque simplifica la labor
de limpieza diario.
Elige modelos “no frost”: Los modelos que no cuentan
con esta característica, son más trabajosos. Se necesita cada cierto tiempo
descongelar para poder limpiarlo a profundidad. En cambio, los modelos “no
frost” se descongelan cada cierto tiempo de manera automática, toda el agua
pasa a una cubeta que se encuentra cerca al motor que luego se evapora por el
mismo calor, una excelente alternativa para tu negocio.
El consumo de energía: Al adquirir un congelador, es
necesario fijarnos que en la etiqueta energética y que tenga como mínimo A+.
Debido a que tener un congelador aparte del mantenimiento y limpieza, implica
los gastos por el consumo de luz que tiene este equipo.
Luz interior: Si tienes la posibilidad de adquirir un
congelador con luz interior, hazlo. La ventaja de tenerlo, es que te permite
encontrar los alimentos con mayor facilidad y visibilidad, en caso que lo
tengas localizado en un lugar que tenga poca luz.
Cierre magnético: Contar con un cierre magnético,
ayuda a la total seguridad que ha sido correctamente cerrado por contar con un
sistema hermético. Los congeladores tradicionales vienen con manija, poco
favorables para un negocio que, por diversos motivos, no puede cerciorarse por
el ajetreo que su congelador no ha sido cerrado.
Para terminar con los consejos, te recomendamos que busques
ofertas y promociones de diversos congeladores que se adecuen a tus necesidades
y a tu bolsillo. Siempre es bueno tener presente algunas opciones antes de ir
al lugar donde comprarás tu producto.
De acuerdo a tus necesidades, es recomendable que analices y
tomes en cuenta estos consejos para poder escoger un buen congelador que
emplees durante tu negocio. El tener el equipo adecuado, te ayudará a seguir
creciendo y estar seguro para que puedas continuar implementando tu negocio con
otros elementos. Esperamos que este artículo te haya sido de gran ayuda e
interés. Mientras busques más mejorías, nuevas puertas se abrirán para seguir
creciendo en tu negocio.
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