El negocio de los bares es muy popular
en todas partes porque siempre las personas tienen alguna razón porque celebrar
con los amigos o la familia. Como aniversarios, reencuentros, logros personales,
entre otros motivos especiales. Así que, si estás pensando abrir un bar tendrás
un público, pero deberás ganártelos con esfuerzo y dedicación.
Para que tener un buen comienzo debes
decidir bien la locación, el público objetivo, y por supuesto, los implementos
y equipos necesarios para brindar un servicio de calidad. Como por ejemplo batidoras industriales, exhibidores de gaseosas y cervezas
entre otras bebidas, congeladores de
acero, licuadoras industriales,
etcétera.
Para calcular bien los ingresos en una
jornada laboral necesitarás cajas
registradoras para llevar las cuentas con exactitud. Y si piensas ofrecer
piqueos o platos a la carta en tu bar, una buena opción es adquirir cocinas industriales y equipos de refrigeración industrial
para conservar bien los insumos.
Otro de los dilemas antes de iniciar
con un bar es si comprar equipos nuevos o de segunda mano. Aquí tenemos algunas
recomendaciones que debes tener en cuenta para tomar la mejor decisión.
- Determinar cuáles son los equipos que necesitarás en gran medida depende del tipo de bar que quieras abrir, lo que significa que no precisarás el mismo equipamiento para un bar de tapas, una cervecería o un bar que también ofrece comidas.
- El equipamiento puede ser desde algo muy básico a todo lo sofisticado y completo que quieras y que el presupuesto te permita. Además, la capacidad de cada uno de los equipos dependerá del uso que le vayas a dar. Por ejemplo, en una cervecería bastará con una licuadora sencilla para uso eventual, pero en una coctelería la licuadora es casi que un equipo vital.
- Una decisión que debes tomar es si quieres un equipo nuevo o de segunda mano. El presupuesto con el que cuentes para comprar la maquinaria para hostelería te ayudará a decidirte.
- Sin embargo, adquirir productos nuevos a las empresas de equipamiento para bares tiene sus ventajas frente a los equipos usados.
- Productos con garantía. Los equipos de segunda mano usualmente no ofrecen garantía, o si lo hacen no tienen el mismo tiempo y cobertura que la garantía de un equipamiento nuevo.
- Respaldo de una casa comercial. El equipamiento para tu bar si es comprado nuevo y has sabido escoger a tus proveedores contará con un respaldo de la casa fabricante o distribuidora para su instalación y operación.
- El riesgo de no contar con repuestos en caso de necesitarlos es menor cuando se compra equipamiento nuevo.
- Muchas empresas distribuidoras ofrecen programas de mantenimiento para sus equipos a un mejor precio que un servicio técnico externo.
- Ahora bien, los equipos de segunda mano pueden ser mucho más económicos y son una opción en caso de que tu presupuesto sea reducido.
Si
estas decidido a adquirir los mejores equipos para comenzar con tu negocio.
Recuerda que puedas hacerlo con uno de los mejores importadores y vendedores de
equipos para restaurantes y bares, Inver
Corp Perú, especialistas en este rubro. Para mayor información puedes contáctalos
al (01) 449 1250, (01) 449 0208, (01) 3586394 o ubicarnos en la avenida Tomas
Marsano 2347 Surquillo.
Fuente: baarty.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario