Si quieres iniciar un negocio de comida, este requerirá de
mucho tiempo, consideración y dinero. No te lances por lanzar, primero debes
tener en cuenta los equipos que necesitaras para lograrlo con total éxito, ya
que debes elegir equipos de calidad y duraderos y por supuesto no fallarán
cuando tu negocio esté despegando, ya que es justamente por lo que la mayoría
de las empresas suelen fracasar, precisamente por no prestar atención a las
necesidades de su negocio. Aquí una lista de los equipos que necesitarás.
#1 Cocina
Selecciona una cocina con espacio para una plancha, parrilla
y quemadores también debe tenerse en cuenta y dependerá de la temática en
general del menú del restaurante. En la misma línea, una mesa de vapor para
mantener los alimentos calientes también es necesaria.
#2 Horno
Una serie de diseños de hornos están disponibles para
adaptarse a las necesidades de estilo y espacio de tu cocina. Tanto hornos de
convección como estándar se consideran necesarios, pero los hornos mixtos, que
combinan elementos de los dos, pueden ser útiles si el espacio es un problema
en tu negocio.
#3 Refrigeradora/Congeladora
La capacidad de refrigeración y congelador dependerá por el
volumen proyectado de comidas servidas en tu restaurante y el espacio
disponible. Muchos restaurantes comerciales utilizan cabinas de refrigeradores
y algunos incluso usan cámaras frigoríficas. Sin embargo, hay disponibles
unidades autónomas de buena calidad que se pueden utilizar de forma segura y
eficiente.
#4 Utensilios
Los utensilios que necesitarás para equipar tu restaurante
son tazones, cubiertos, espátulas, batidores, cucharones, licuadoras,
ralladores y peladores. El equipo más grande de preparación que necesitarás son
tablas de cortar, centrifugadoras para verduras, abrelatas profesionales y
recipientes para almacenar alimentos.
#5 Baterías de cocina
Hoy en día existen muchísimas variedades de baterías de
cocina adaptadas tanto a las necesidades de tu personal de cocina, como al tipo
de menú que ofrezcas en tu restaurante. De hecho, la variedad del catálogo es
tan amplia que hasta nos cuesta trabajo escoger una.
#6 Freidora
Este tipo de equipo es muy necesario ya que puede calentar
por medio de unas resistencias o quemadores. Tienen un termostato para regular
la temperatura. En la actualidad existen unas freidoras que tienen un sistema
automático programable que regula la temperatura, el tiempo de fritura y de
escurrido por lo que resultara más fácil para tu negocio.
#7 Parrilla
Puedes comparar una eléctrica, de gas, de carbón o de leña,
todas se utilizan para preparar asados a la parrilla. La graduación del calor
en las eléctricas y de gas se hace mediante el regulador de temperatura y en
las de carbón la parrilla debe disponer de un sistema para alejarla o acercarla
a la fuente de calor
#8 Plancha
Puedes escoger entre una plancha de hierro o de cromo duro.
Pero cualquiera de ella te permitirá trabajar con más cantidad de grasa y con
alimentos con capas de protección enharinados, empanados, etc. También pueden
ser de gas o eléctricas, aunque estas se utilizan más para asados a la
plancha y para cocinar lentamente en recipientes.
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