Las cremoladas se han convertido en los últimos años
en uno de los postres helados favoritos durante el verano. Emprender un negocio
de este tipo no tienen pierde , por ello la venta de cremoladas es una de las
mejores ideas para iniciar un negocio esta temporada, al tener una fuerte
demanda de público que desea aplacar su sed durante el verano.
Su preparación es sencilla, pues básicamente es un jugo
congelado que luego será batido. Entonces, los insumos serán las frutas, agua y
azúcar.
Un negocio que recién empieza requerirá de un mínimo de dos
congeladoras, una donde se realice la preparación, y otra para la exhibición y
venta al público.
CONGELAR Y BATIR: Una vez preparado el jugo, este se pone a
congelar (a entre -18 y -20 grados bajo cero) y cada cuatro o seis horas se
bate el hielo que se forma. El procedimiento se repite tres veces hasta obtener
la consistencia esperada.
Esa es la forma artesanal de preparar la cremolada para los
negocios que recién empiezan.
Pero una vez que la empresa está consolidada puede adquirir
máquinas modernas que aceleran los procesos.
VERSIÓN LIGHT : La preparación requiere de un alto nivel de azúcar, pues al congelarse el jugo baja la intensidad del dulce.
Busca las frutas de temporada y las que tienen más demanda
en el público como: fresa, maracuyá, mango y lúcuma, que son menos complicadas
de elaborar.
A medida que vayas ganando experiencia puedes ir innovando
con más sabores como tamarindo, ciruela, coco, aguaje, aguaymanto, camu camu,
etc.
Recuerde solicitar el permiso sanitario necesario.
DATOS
- Personal. Se requiere de una o dos personas para empezar
en ese negocio.
- Beneficio. Las frutas logran mantener sus propiedades de
ayuda a la salud.
LO QUE NECESITAS
Un capital de 100 soles aproxidamente para comprar las
frutas de temporada. También requieres una congeladora y conservadora, vasos y
cucharas de plástico, servilletas, un anuncio para tu puerta y si gustas una
tarjeta de presentación.