Los
peladores de papas comerciales e
industriales no requieren de tanto mantenimiento,
por ello se recomienda que, al año, se haga como mínimo una vez. Porque necesitamos vigilar que los cojinetes
del motor y del mecanismo estén engrasados correctamente.
Por
otro lado, eso no quiere decir que los peladores
industriales van estar siempre bien, recuerda que para que eso suceda
tienes que darle un buen uso, seguir los manuales e instrucciones de manejo, no
forzar su trabajo, no exagerar su capacidad, y sobre todo nunca olvidar de
hacer limpieza al equipo de cocina industrial.
¿Por qué es tan importante la limpieza? Aunque suela parecer una pregunta absurda, no deja
de ser importante, porque la limpieza de los peladores de papas comerciales e industriales ayudará a que se
posterguen o se omitan los daños severos a las personas, equipos, presupuestos,
planes y sobre todo la producción.
Y, de todas
las partes del pelador de papas ¿cuáles deberían estar siempre en conservación? Principalmente son tres: el disco abrasivo (si no funciona debes de
cambiarlo), disco de cuchilla (corrobora
que estén bien afiladas las cuchillas) y el disco lavador (si notas que las celdas están deterioradas o
desgastadas, mejor cámbialas).
#1 Lo
primero que tienes que hacer es abrir la tapa del pelador comercial y abrir al máximo la llave del agua.
#2 Debes
hacerla funcionar por un momento para que pueda sacar todos los desechos remanentes
y enjuagar el interior del pelador industrial.
#3 Abre
la tapa para sacarla lateralmente hacia la izquierda, y quitarla. Después, de
que conseguiste retirarla enjuágala en el caño.
#4
Desde retirar el equipo y limpiarlo con un cepillo si está sucio. No te atrevas
hacer uso de detergentes abrasivos que rayan las superficies, y menos a base de
cloro que empañan al aluminio.
#5 Verifica
que tanto el fondo de la cámara abrasiva, el cubo del pelador comercial y el árbol de accionamiento estén completamente
limpios.
#6
Baja el cesto filtro y también debes de limpiarlo y lavarlo en el caño con
abundante agua.
#7 No
te olvides de limpiar el exterior del pelador
de papas. Trata de hacerlo con un esponja muy húmeda y n detergente
adecuado.
#8
Después de realizar los 7 pasos nombrados anteriormente, debes de dejar abierta
la tapa y acomodarla para que se mantenga así. Esto ayudará a que se ventile la
cámara del pelado.
Datos:
Comprueba
cada vez que puedas el buen funcionamiento de los seguros. Por ejemplo, que el
motor debe de parar cada vez que abras la tapa y la puerta de seguro. Si falla una
de estas dos funcione o las dos, no te atrevas a usar la máquina industrial,
sino llévalo al servicio técnico.
Sería
mejor que optes por los mismos proveedores
de equipos de cocina industrial que han adquirido sus peladores de papas comerciales, ya que ellos son lo que conocen y
saben perfectamente el funcionamiento del equipo, y sabrán arreglarla lo antes
posible.
Recuerda
que, si deseas comprar peladores de papas
comerciales e industriales, el Grupo
Invercorp – Perú, el mejor proveedor de equipos de cocina industrial
en Perú, estás siempre dispuestos a ayudarte. ¿Cómo los ubicas? Llámalos a cualquiera de los números de contacto:
957570011, (01) 449 1250 | (01) 449 0208
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