Breaking

LightBlog

lunes, 15 de octubre de 2018

¿Cómo reemplazar la hoja de una sierra cortadora de carne?


como-reemplazar-la-hoja-de-una-sierra-cortadora-de-carne

Si tienes una sierra cortadora de carne, debes saber que esta está diseñada para cortar carne fresca. Pero, qué pasaría si tienes carne congelada y hueso que están siendo solicitada por tu cliente. Recuerda que estos para ser vendidos deben de cortarse en piezas. ¿Estaría bien utilizar la misma máquina cortadora de carne fresca?

Muchos quizás sí lo harían, y déjame decirte que no está del todo mal. Si bien puedes usar la misma máquina cortadora de carne, recuerda que no debes de utilizar la misma hoja de la sierra. Esto debido, a que la visa útil de la hoja de sierra depende del material que se corta y de la presión que ejerce (su duración aproximadamente es de 1000 a 2000 kg.)

Entonces, sería adecuado de por lo menos tener en una carnicería dos sierras cortadoras de carne, cada uno con diferente hoja de sierra. Así, cuando tus clientes vienen ya sea por carne o hueso, ya sabes cuál máquina utilizar, y así no tendrías que forzar ni acaba rápidamente con la vida útil de la hoja de sierra.

En caso, de que solo tuvieras una máquina cortadora, debes de cambiar la hoja de sierra. Por ello, en este artículo te vamos a enseñar sobre cómo realizar el cambio de la hoja de sierra a otra. Esta técnica solo necesita concentración, nada más. Te será un poco complicado al inicio, pero después podrá hacer el cambio las veces que quieras, incluso cuando debes de cambiarla por una nueva.

¿Cómo realizar el cambio de la hoja de sierra?

Para hacer el cambio de la hoja de sierra, debes de aflojar el ajuste y soltarla haciéndola girar en el sentido contrario a las agujas del reloj. Es muy importante que al momento de realizar el cambio de la hoja también te fijes muy bien en la dirección que vas a colocarla, ya que de lo contrario podrías romper la hoja.

Asegúrate de que la hoja de sierra y la cortadora se instalen entre la rueda superior, la polea inferior, la placa intermedia y que pase a través de la ranura de la guía. Además, no olvides que, si se trata de aflojar el dispositivo automático, debes de girar el mando a la posición donde se afloja, y si la rueda produce logra producir ruido, es porque la tensión de la hoja de sierra es correcta. ¡Listo!

¿Cuántos son los tipos de hojas de sierra?

Existen 3 tipos de hojas de sierra de las cuales se dividen son: La 3P, esta hoja de sierra es usada especialmente para cortar pescado fresco o congelado. La 4P, diseñada para cortar carne fresca e incluso carne congelada.

Y la 6P, la más fuerte y potente para cortar incluso los huesos. Esta última por lo general es la más solicitada por todas las carnicerías, debido a su gran funcionamiento, ya que los negocios prefieren usarla para cortar todo tipo de carne, frescas y congeladas, más los huesos. Así no tener que cambiar la hoja de sierra.

como-reemplazar-la-hoja-de-una-sierra-cortadora-de-carne

Por último, solo unas recomendaciones, que cuando realices la instalación debes de prestar mucha atención en la dirección de la hoja de sierra, porque los dientes deben de colocarse bien. Y si hay desechos deben de ser apartados de la hoja de sierra, porque si no es así chocarán con las púas de la sierra, incrementará el ruido y reducirá la vida de la hoja de sierra.

Rígete, infórmate y apóyate más en el manual que los proveedores de equipos de cocina industrial te lo obsequian al momento de comprar una máquina, ya que es importante que tú mismo investigues más respecto a tu máquina. Solo así, podrás saber lo importante de cada parte de las sierras cortadoras de carne, y máquinas cortadoras de hueso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario