Si
tienes una sierra cortadora de carne,
debes saber que esta está diseñada para cortar carne fresca. Pero, qué pasaría si
tienes carne congelada y hueso que están siendo solicitada por tu cliente. Recuerda
que estos para ser vendidos deben de cortarse en piezas. ¿Estaría bien utilizar
la misma máquina cortadora de carne fresca?
Muchos
quizás sí lo harían, y déjame decirte que no está del todo mal. Si bien puedes
usar la misma máquina cortadora de carne,
recuerda que no debes de utilizar la misma hoja
de la sierra. Esto debido, a que la visa útil de la hoja de sierra depende del material que se corta y de la presión
que ejerce (su duración aproximadamente es de
1000 a 2000 kg.)
Entonces,
sería adecuado de por lo menos tener en una carnicería dos sierras cortadoras de carne, cada uno con diferente hoja de
sierra. Así, cuando tus clientes vienen ya sea por carne o hueso, ya sabes cuál
máquina utilizar, y así no tendrías que forzar ni acaba rápidamente con la vida
útil de la hoja de sierra.
En
caso, de que solo tuvieras una máquina
cortadora, debes de cambiar la hoja
de sierra. Por ello, en este artículo te vamos a enseñar sobre cómo
realizar el cambio de la hoja de sierra a otra. Esta técnica solo necesita concentración,
nada más. Te será un poco complicado al inicio, pero después podrá hacer el
cambio las veces que quieras, incluso cuando debes de cambiarla por una nueva.
¿Cómo realizar el cambio de la hoja de sierra?
Para
hacer el cambio de la hoja de sierra,
debes de aflojar el ajuste y soltarla haciéndola girar en el sentido contrario a
las agujas del reloj. Es muy
importante que al momento de realizar el cambio de la hoja también te fijes muy
bien en la dirección que vas a colocarla, ya que de lo contrario podrías romper
la hoja.
Asegúrate
de que la hoja de sierra y la cortadora
se instalen entre la rueda superior, la polea inferior, la placa intermedia y que
pase a través de la ranura de la guía.
Además, no olvides que, si se trata de aflojar el dispositivo automático, debes de girar el mando a la posición
donde se afloja, y si la rueda produce logra producir ruido, es porque la
tensión de la hoja de sierra es correcta. ¡Listo!
¿Cuántos son los tipos de hojas de sierra?
Existen
3 tipos de hojas de sierra de las
cuales se dividen son: La 3P, esta hoja
de sierra es usada especialmente para cortar pescado fresco o congelado. La 4P, diseñada para cortar carne fresca
e incluso carne congelada.
Y la 6P, la más fuerte y potente para
cortar incluso los huesos. Esta última por lo general es la más solicitada por
todas las carnicerías, debido a su gran funcionamiento, ya que los negocios prefieren
usarla para cortar todo tipo de carne, frescas y congeladas, más los huesos.
Así no tener que cambiar la hoja de sierra.
Por
último, solo unas recomendaciones, que cuando realices la instalación debes de
prestar mucha atención en la dirección de
la hoja de sierra, porque los
dientes deben de colocarse bien. Y si hay desechos deben de ser apartados de la
hoja de sierra, porque si no es así chocarán con las púas de la sierra,
incrementará el ruido y reducirá la vida de la hoja de sierra.
Rígete,
infórmate y apóyate más en el manual que los proveedores de equipos de cocina industrial te lo obsequian al
momento de comprar una máquina, ya
que es importante que tú mismo investigues más respecto a tu máquina. Solo así,
podrás saber lo importante de cada parte de las sierras cortadoras de carne, y máquinas
cortadoras de hueso.
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