Los
cubitos que consigues hacer comúnmente en tu casa para los refrescos ¿lo has
visto? Generalmente te suelen salir blancos o un poco rugosas y casi nunca te
salen tan blanquitas y transparentes como de los restaurantes o bares, cuanto presentan
un trago ante tus ojos.
Quieres
saber ¿cómo se hacen estos cubitos de hielo tan transparentes en los locales? Lo
primero que debes saber es que ellos utilizan máquinas fabricadoras de hielo, que crean los cubitos milimétricamente
perfectos y cristalinos, de la forma que la persona lo desee.
Te
comento que esa perfección que se logra es inalcanzable por nosotros. Porque, aunque
lo intentemos muchas veces no podremos lograrlo, pero ¿por qué? ¿podré hacerlo?
Todo se puede, pero hay que hacer rigurosos pasos para lograrlo. Si deseas
intentarlo aquí te dejo tres formas de hacer cubitos de hielo totalmente
transparentes, aunque no tanto como las máquinas fabricadoras de hielo.
Congelar agua hervida
Este
método para hacer cubitos de hielo transparentes, requieres que cojas agua
filtrada, luego hervirla y dejarla enfriar. Después que consiga la temperatura
normal ¡Espera! Aún falta. Tiene que nuevamente ponerla a hervir, luego esperar
que se enfríe un poco y colocarlas en las cubiteras o moldes, y recién ponerlas
a congelar.
Te
recomendamos que tapes los cubitos con un plástico para evitar que las partículas
de polvo alcancen el agua y se estropeen. Debes de tener mucho cuidado en el
proceso, porque de lo contrario no podrás conseguir los cubitos de hielo tan
transparentes como lo hacen las máquinas. Un dato adicional, con ello no te
decimos que saldrán tan perfectos como lo hacen las máquinas, sino que saldrán
lo más parecidos posibles.
Congelar el agua de forma descendente
Si no
lo sabes, acá te decimos que dentro de una nevera portátil o de picnic también
se puede fabricar cubitos de hielo. ¿cómo lo hago? Solo debes de verter agua dentro
de la nevera con la cantidad necesaria, lo suficiente como para que el agua no llene
y termines derramando la cubitera.
Luego,
debes de colocar la nevera portátil dentro de un congelador a una temperatura
entre los -4ª C y los -8º C, con la
tapa abierta y dejar que congele el agua por 24 horas, terminado ello podrás obtener cubos de hielo con una
perfección y una transparencia bastante aceptable.
Congelación con sal
Aplicando
este método podrás conseguir cubos de hielo transparentes en un tiempo menor a
comparación de los dos anteriores métodos. Para ello, debes de llenar en un bol
de vidrio agua, y cubrir el culo del bol con sal. Luego, deja reposar en el
congelador hasta que llegue a congelarse entre unas tres horas máximo.
Terminado
ello, introduce una cubeta de hielo con agua hirviendo dentro del bol, y lleva todo
esto dentro del congelador nuevamente, y espera hasta que se congelen y listo.
Los métodos
que te hemos brindados son procesos muy fáciles de implementar, pero el consumo
de tiempo es mayor. Ahora, si deseas hacer cubitos de hielo en mayor cantidad y
con bastante frecuencia, te aconsejamos que adquieras una de las máquinas fabricadora
de hielo, del Grupo Invercorp Perú, que
definitivamente hacen unos cubos al milímetro y transparentes perfectos.
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