¿Estás
pensando emprender un negocio de heladeria? Si tu respuesta es sí, estás
en el sitio correcto. Pues, montar una heladería se ha convertido en uno de los
negocios más rentables en Perú y una de las iniciativas emprendedoras más
versátiles. Hacerlo requiere de poca inversión y a diferencia de otros
negocios, no es necesario disponer de experiencia previa.
La
venta de helados artesanales en el Perú se ha incrementado en los últimos años,
y esto no depende tanto del clima (es obvio que en los meses de altas
temperaturas el consumo aumentará), si no debido al auge en el consumo de
productos más naturales. En general los helados son ahora vistos como postres
para toda ocasión, y no tan solo como un producto para refrescar o calmar la
sed.
Los
helados caseros son mucho más saludables, y por tanto, son un reclamo para
todos aquellos que buscan productos ecológicos o sin ingredientes artificiales.
Hoy la mayor tendencia en esta industria
apunta a dos palabras: menos azúcar. Hay una preocupación por la salud, tal
como ocurre en otros rubros de alimentos.
Crear helados artesanales te da la
oportunidad de ofrecer una gran variedad de sabores, algunos de ellos
inimaginables como los helados de té verde.
Existen
una gran cantidad de máquinas que te ayudaran a fabricar helados caseros y
montar tu propia heladería. Desde yogurterías hasta máquinas para la
fabricación de helados, turrones o granizados, así como vitrinas expositoras
para su conservación.
A
continuación, te proponemos un listado de las principales maquinas con las que
montar una heladería artesanal y poner en marcha tu negocio rápidamente.
#1: Pasteurizador
Una
de las máquinas recomendadas en el proceso de elaboración de helado, es el
pasteurizador, la maquina industrial que permite pasteurizar y madurar la
mezcla de helado. Con ella, conseguirás que el helado adquiera buena
consistencia y mayor resistencia a derretirse. Características que permitirán
que disfrutemos aún más de los helados caseros.
#2: Mantecadora
La
mantecadora es la maquinaria más importante en una heladería artesanal, porque
sirve para transformar la mezcla líquida en el producto final, en tan sólo unos
minutos, ahorrado tiempo en su elaboración y consiguiendo una crema helada más
suave y compacta.
Propiedades únicas que incluyen en la calidad del helado y
que hacen que sea una de las máquinas imprescindibles a la hora de montar una heladería
artesanal.
#3: Vitrinas para helados
Por
último, otra de las maquinas fundamentales es la vitrina. Sirve para conservar
y exponer el helado una vez está mantecado (en estado sólido).
Otras máquinas montar
una heladera profesional
Existen
otras máquinas industriales para elaborar helados que pueden ser útiles para la
manipulación de los ingredientes o conservación del helado final. Enfriadoras,
granizadoras, abatidores, molinos-prensa y rapadoras industriales que harán que
el proceso de elaboración sea más rápido y fácil.
Y
por último, recuerda que lo primordial de todo negocio exitoso, es adquirir buenos
equipos de frío y máquinas. Si no dispones de buenas herramientas al comenzar,
difícilmente logres captar a una clientela fiel.
¿Y
tú? ¿Sabes ya qué máquinas necesitas para montar una heladería artesanal?
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