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jueves, 23 de agosto de 2018

3 Máquinas imprescindibles para montar una heladería artesanal


¿Estás pensando emprender un negocio de heladeria? Si tu respuesta es sí, estás en el sitio correcto. Pues, montar una heladería se ha convertido en uno de los negocios más rentables en Perú y una de las iniciativas emprendedoras más versátiles. Hacerlo requiere de poca inversión y a diferencia de otros negocios, no es necesario disponer de experiencia previa.

maquinas para montar una heladeria artesanal

La venta de helados artesanales en el Perú se ha incrementado en los últimos años, y esto no depende tanto del clima (es obvio que en los meses de altas temperaturas el consumo aumentará), si no debido al auge en el consumo de productos más naturales. En general los helados son ahora vistos como postres para toda ocasión, y no tan solo como un producto para refrescar o calmar la sed.

Los helados caseros son mucho más saludables, y por tanto, son un reclamo para todos aquellos que buscan productos ecológicos o sin ingredientes artificiales.  Hoy la mayor tendencia en esta industria apunta a dos palabras: menos azúcar. Hay una preocupación por la salud, tal como ocurre en otros rubros de alimentos. 

Crear helados artesanales te da la oportunidad de ofrecer una gran variedad de sabores, algunos de ellos inimaginables como los helados de té verde.
Existen una gran cantidad de máquinas que te ayudaran a fabricar helados caseros y montar tu propia heladería. Desde yogurterías hasta máquinas para la fabricación de helados, turrones o granizados, así como vitrinas expositoras para su conservación.

A continuación, te proponemos un listado de las principales maquinas con las que montar una heladería artesanal y poner en marcha tu negocio rápidamente.

#1: Pasteurizador
Una de las máquinas recomendadas en el proceso de elaboración de helado, es el pasteurizador, la maquina industrial que permite pasteurizar y madurar la mezcla de helado. Con ella, conseguirás que el helado adquiera buena consistencia y mayor resistencia a derretirse. Características que permitirán que disfrutemos aún más de los helados caseros.

#2: Mantecadora
Mantecadora

La mantecadora es la maquinaria más importante en una heladería artesanal, porque sirve para transformar la mezcla líquida en el producto final, en tan sólo unos minutos, ahorrado tiempo en su elaboración y consiguiendo una crema helada más suave y compacta. 

Propiedades únicas que incluyen en la calidad del helado y que hacen que sea una de las máquinas imprescindibles a la hora de montar una heladería artesanal.


#3: Vitrinas para helados
Por último, otra de las maquinas fundamentales es la vitrina. Sirve para conservar y exponer el helado una vez está mantecado (en estado sólido).

Otras máquinas montar una heladera profesional

granizadoras

Existen otras máquinas industriales para elaborar helados que pueden ser útiles para la manipulación de los ingredientes o conservación del helado final. Enfriadoras, granizadoras, abatidores, molinos-prensa y rapadoras industriales que harán que el proceso de elaboración sea más rápido y fácil.

Y por último, recuerda que lo primordial de todo negocio exitoso, es adquirir buenos equipos de frío y máquinas. Si no dispones de buenas herramientas al comenzar, difícilmente logres captar a una clientela fiel.

¿Y tú? ¿Sabes ya qué máquinas necesitas para montar una heladería artesanal?


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