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lunes, 11 de junio de 2018

¿Cómo elegir una máquina para hacer helados?




No existe ser en la tierra que no disfrute del sabor de un helado. En verano o en invierno, este postre hace sucumbir hasta el más duro de los mortales. El único problema es que cuando compramos uno de la tienda nunca sabemos en verdad lo que están comiendo y la cantidad de azúcar que estamos ingiriendo. Si buscamos una opción más saludable, los helados artesanales son muy costosos. Entonces, ¿por qué no te animas a preparar el tuyo en casa? Si eres un fanático del helado y quieres prepararlo desde casa, no dejes de leer nuestra guía para comprar una máquina que haga helados que no tengan nada que envidiarles a las más costosas heladerías.

Una de las principales ventajas de hacer tu propio helado, es que podremos controlar exactamente los ingredientes que vamos a añadir, minimizando el azúcar, así como algunos aditivos que puedan ser perjudiciales para nuestra salud. Otras de sus ventajas son la facilidad y versatilidad. No sólo podremos hacer helado sino también yogur helado, sorbetes y una gran cantidad de recetas relacionadas en cuestión de minutos.

Para comprar una estas máquinas debes considerar los diferentes tipos de heladera que existen en el mercado. Si sólo conocías el clásico barril con la manivela de mano sigue leyendo y conoce todas las variedades con las ventajas (¡y desventajas!) de cada una de ellas.

Heladeras con bol de congelador: Estas máquinas están compuestas por 2 partes diferenciadas; por un lado, disponen de un bol de congelador aislado que habrá que congelar antes de empezar a usar. Otra de sus partes es una mezcladora que integra un motor; se adaptará a la parte superior y se producirá el efecto deseado. Este tipo de heladera requiere de un tipo de preparación especial; habrá que congelar el bol previamente, entre 8 a 24 horas antes de usarla. Pero tienen la ventaja de que ahorraremos mucho con ellas.

Heladeras que integran el congelador: A diferencia de la anterior, con esta máquina no habrá necesidad de enfriar ningún bol. La máquina lo hará por ti y mientras lo hace, los diferentes ingredientes empezarán a ser mezclados, logrando la textura deseada en cualquier momento. Ahora bien, su desventaja recae en la cantidad de energía que se requiere para su uso por lo que si no elegimos un modelo que consuma poco, podemos llevarnos algún tipo de sorpresa cuando llegue la factura de la luz.

Máquinas para hacer helados tradicionales: La clave de apostar por este tipo de heladera es que dispone de un congelador integrado que recibe el nombre de compresor. Consigue que se enfríe la máquina de forma muy rápida, por lo que también se suele usar también a nivel industrial, logrando que los clientes no tengan que esperar tanto tiempo entre helado y helado. Además, podemos conseguir toda una serie de sabores en muy poco tiempo.

Heladera clásica: Y terminamos con este tipo de heladera. Es la más básica de todas las de la lista pero también la más económica. Para utilizarlas habrá que ir añadiendo hielo y sal, logrando que se consiga la consistencia y textura adecuada. Estas funcionan con una manivela, que bien puede actuar de forma mecánica, o bien de manera eléctrica. Simplemente habrá que girar el cubo y el postre será fabricado. Sin embargo, tienen el problema de que hacer el helado puede ser un procedimiento algo laborioso, de unos 20 a 30 minutos más o menos. En el caso de que quieras comprar una de estas máquinas no te recomendamos que te hagas con una opción manual sino más bien una que sea eléctrica. De esta manera, no nos tendremos que complicar tanto la vida entre vuelta y vuelta.

Máquinas de hacer helados portátiles: Son una buena opción para cuando queremos hacer el helado en cualquier parte; por ejemplo, en nuestras vacaciones de verano. Tienen la característica de disponer de unas dimensiones muy ajustadas, por lo que es una buena opción para adaptarse a cualquier condición de espacio. Además, su coste es muy ajustado, por lo que es una opción más que interesante.

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