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martes, 12 de junio de 2018

9 claves para manejar correctamente una freidora



freidora cocina industrial

La freidora industrial es la hermana mayor de la que tenemos en casa. Son utilizadas en restaurante y cadenas de comidas rápidas para hacer frituras que después serán utilizadas en la preparación de algún alimento. Sin embargo, son aparatos que despiden grandes cantidades de calor, y si no se manejan de forma correcta pueden provocar lesiones o, incluso, el mal funcionamiento del equipo. 

Es de vital importancia que tanto tú como tus empleados tengan en cuenta las medidas de seguridad al momento de utilizar el tostador industrial. En este artículo, te brindaremos algunas recomendaciones que debes conocer para evitar algún accidente:

Ten cuidado con la temperatura del aceite:

No sobrepasar los 160-180º de temperatura en la freidora. Por encima de esa temperatura se descomponen los aceites y aportan sabores poco agradables y los aceites quemados pueden ser tóxicos.

Descarta usar alimentos húmedos:

Los alimentos antes de echarlos freidora deben de estar completamente secos. El agua forma burbujas en el aceite y pueden explotar produciendo graves quemaduras.

Atento a la freidora

Por nada del mundo pierda de vista la freidora de aceite industrial cuando esté funcionado. Y es que basta con solamente un minuto de desatención para que ocurra un siniestro. 

Utiliza aceite con alto punto de vaho:

Utiliza aceites que tengan mayor duración y alta resistencia a quemarse prontamente. Los que poseen alto punto de humeo son el de palta (520°F), alazor (510°F), arroz (490°F), camelia (485°F), nuez de Macadamia y de oliva (ambas con 468°F).

Usa freidoras de calidad:

Es esencial para un buen servicio en la cocina. Es importante que dispongan de una potencia adecuada, si son de poca potencia al echar el producto frío lo cuece en vez de freírlo con la merma en la calidad del producto final.

Usa distintos accesoria para cada producto:

Es recomendable usar freidoras diferentes según el producto a freír, como mínimo una para patatas y otra para el resto de frituras, si pueden ser tres mejor, patatas, pescado y el resto.

Retira el aceite con seguridad

Cada día es recomendable quitar el aceite de la freidora y decantarlo para eliminar las partículas quemadas. Recuerda que antes de retirar el aceite esté completamente frio para poder realizar la operación de limpieza.

Retire las conexiones de eléctricas: 

Antes de limpiar la freidora es recomendable desconectar la electricidad para evitar cambios de voltaje, lo que puedo causar un descarga eléctrica o corto circuito del equipo.

Modérate en el llenado de aceite:

No sobrepasar el nivel máximo de llenado, ya que puede burbujear el aceite cuando se agrega el alimento y esto podría generar una quemadura fácilmente. Por ello, Hay que medir diariamente la calidad del aceite.

Si deseas mayor información acerca de freidoras industriales puedes visitar la página web de Invercorp Perú, proveedores de equipos de cocina industrial. 

Si estas interesado en algunos de estos equipos, solo tienes que llenar el formulario que aparece en el portal, con tus datos, después de unos segundo los expertos se pondrán en contacto contigo para brindarte toda la información que necesites.

Esperamos que este artículo te haya sido de mucha utilidad, si tienes una inquietud o quieres que toquemos algún tema en particular, déjanos un comentario.

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