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jueves, 7 de junio de 2018

¡Conozca lo imprescindible para equipar tu carnicería!




Si te consideras una persona emprendedora y estás teniendo en mente abrir una carnicería, estás en el lugar correcto. Para abrir o montar este tipo de negocio, se necesita de suma perseverancia y constante supervisión para que pueda prosperar. Con los equipos e instrumentos necesarios, lograrás obtener la meta deseada. En el artículo de hoy, te indicaremos qué necesitas para lograrlo.

Estanterías: Como en varios negocios, es primordial tener una estantería o mostrador para que, los clientes puedan apreciar en qué condiciones se encuentra el producto a consumir. Como se trata de la manipulación de carnes, es importante que este tipo de estanterías, tenga la opción de exhibir y mantener en una temperatura que no deje descomponer este alimento. Si tienes un muy buen presupuesto, te recomendamos que busques estanterías que permitan cuidar la salubridad al cien por ciento.

Cámara frigorífica: Como lo hemos visto al ir a una carnicería a comprar, se necesita de un frigorífico para guardar la carne que aún no se encuentra en venta o que se venderá durante un tiempo prolongado. Esto ayuda a conservar la carne y que no exista la posibilidad de que este alimento se descomponga por el calor, el tiempo o más aun, mantenga contacto con moscas, hormigas, entre otro tipo de animales. 

Balanza digital: Es muy cierto que cuando éramos pequeños, veíamos que la carne era pesada en la balanza mecánica. En la actualidad, algunos negocios continúan utilizándolas, pero es recomendable optar por una balanza digital que te permitirá saber con exactitud el peso ideal y el precio que debes de vender tu producto. Además, evitarás inconvenientes en caso de que el cliente crea que el peso que le has vendido es el incorrecto. 

Cortadora de fiambre: Este equipo es básico para poder cortar con exactitud y precisión, carnes y embutidos. Por ser completas, ayudan a que el alimento a cortar cuente con residuos o desechos, aportan un rendimiento al máximo. La mayoría de estas, son pequeñas y aportan en una carnicería como equipo de solución ante problemas de precisión de cortes de carnes o embutidos.

Mesas de corte: Este tipo de mesas son importante para poder realizar las labores básicas dentro de una carnicería. Por el material que están hechas, son resistentes antes los cortes que se emplean sobre ellas. Son resistentes, duraderas y se pueden emplear en cualquier otro tipo de corte de animal como pollo, pescado, pavo, etc.

Cuchillos para carnicería: Como todo buen carnicero, los cuchillos no deben de faltar en su negocio. Para este tipo de negocio, se necesitan los siguientes cuchillos: 
  • Cuchillo filetero.
  • Cuchillos deshuesadores.
  • Serrucho de carnicero.
  • Hacha de carnicero.

En realidad, existen más tipos de cuchillos que son usados dentro del trabajo de carnicería, pero los mencionados, son los más importantes y básicos dentro de este negocio.

Ganchos para carne: Estos ganchos son importantes para poder exhibir la carne que se encuentra en venta. Es una estrategia que se usa en muchas carnicerías para mostrar el estado, color y olor del alimento que se encuentra en venta. Se necesita que sean de material inoxidable, así será de gran ayuda y será duradero.

Estos fueron algunos de los elementos y equipos básicos para tener al comienzo del negocio de la carnicería. Si ves que es rentable y ha aumentado la demanda dentro de tu negocio, te recomendamos que inviertas en más productos que te ayuden a cubrir más necesidades que pueda tener tu carnicería. No olvides que mientras más empeño pongas en lo que tengas planeado, el éxito llegará por sí solo.

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