Si te consideras una persona emprendedora y estás teniendo
en mente abrir una carnicería, estás en el lugar correcto. Para abrir o montar
este tipo de negocio, se necesita de suma perseverancia y constante supervisión
para que pueda prosperar. Con los equipos e instrumentos necesarios, lograrás
obtener la meta deseada. En el artículo de hoy, te indicaremos qué necesitas
para lograrlo.
Estanterías: Como en varios negocios, es primordial
tener una estantería o mostrador para que, los clientes puedan apreciar en qué
condiciones se encuentra el producto a consumir. Como se trata de la
manipulación de carnes, es importante que este tipo de estanterías, tenga la
opción de exhibir y mantener en una temperatura que no deje descomponer este
alimento. Si tienes un muy buen presupuesto, te recomendamos que busques
estanterías que permitan cuidar la salubridad al cien por ciento.
Cámara frigorífica: Como lo hemos visto al ir a una
carnicería a comprar, se necesita de un frigorífico para guardar la carne que
aún no se encuentra en venta o que se venderá durante un tiempo prolongado.
Esto ayuda a conservar la carne y que no exista la posibilidad de que este
alimento se descomponga por el calor, el tiempo o más aun, mantenga contacto
con moscas, hormigas, entre otro tipo de animales.
Balanza digital: Es muy cierto que cuando éramos
pequeños, veíamos que la carne era pesada en la balanza mecánica. En la
actualidad, algunos negocios continúan utilizándolas, pero es recomendable
optar por una balanza digital que te permitirá saber con exactitud el peso
ideal y el precio que debes de vender tu producto. Además, evitarás inconvenientes
en caso de que el cliente crea que el peso que le has vendido es el incorrecto.
Cortadora de fiambre: Este equipo es básico para
poder cortar con exactitud y precisión, carnes y embutidos. Por ser completas,
ayudan a que el alimento a cortar cuente con residuos o desechos, aportan un
rendimiento al máximo. La mayoría de estas, son pequeñas y aportan en una
carnicería como equipo de solución ante problemas de precisión de cortes de
carnes o embutidos.
Mesas de corte: Este tipo de mesas son importante
para poder realizar las labores básicas dentro de una carnicería. Por el
material que están hechas, son resistentes antes los cortes que se emplean
sobre ellas. Son resistentes, duraderas y se pueden emplear en cualquier otro
tipo de corte de animal como pollo, pescado, pavo, etc.
Cuchillos para carnicería: Como todo buen carnicero,
los cuchillos no deben de faltar en su negocio. Para este tipo de negocio, se
necesitan los siguientes cuchillos:
- Cuchillo filetero.
- Cuchillos deshuesadores.
- Serrucho de carnicero.
- Hacha de carnicero.
En realidad, existen más tipos de cuchillos que son usados
dentro del trabajo de carnicería, pero los mencionados, son los más importantes
y básicos dentro de este negocio.
Ganchos para carne: Estos ganchos son importantes
para poder exhibir la carne que se encuentra en venta. Es una estrategia que se
usa en muchas carnicerías para mostrar el estado, color y olor del alimento que
se encuentra en venta. Se necesita que sean de material inoxidable, así será de
gran ayuda y será duradero.
Estos fueron algunos de los elementos y equipos básicos para
tener al comienzo del negocio de la carnicería. Si ves que es rentable y ha
aumentado la demanda dentro de tu negocio, te recomendamos que inviertas en más
productos que te ayuden a cubrir más necesidades que pueda tener tu carnicería.
No olvides que mientras más empeño pongas en lo que tengas planeado, el éxito
llegará por sí solo.
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