El verano
se encuentra a menos de tres meses, estación ideal para contar con una máquina
de helados en casa, sea para consumo propio o para un negocio. El calor
abrumador amerita poder ser refrescado con un helado del sabor favorito de cada
persona. Sin embargo, ¿Sabes cómo funcionan? O si no la tienes ¿Sabes qué
características debe cumplir para sumarla a tu carrito de compras?
Si tienes
un negocio cerca o frente al mar, fabricar tus propios helados durante el
verano es un emprendimiento sin pierde. Nadie puede resistirse a refrescarse
cuando el sol se muestra imponente y su mejor opción para seguir caminando
frente al mar es con un par de bolas de helado.
Aunque,
como todos sabemos “en gustos y sabores, no han escrito autores”. Para los
amantes del helado o personas que le gusta lo frío, no les es de importancia si
es verano o otra estación del año, incluso lloviendo.
Sus
características de ser refrigerante, de buen sabor y sobre todo con la rapidez
con la que se preparan, convierte a las máquinas para hacer helados en la ideal
para restaurantes y bodegas. Pero ¿Cuál es su proceso de fabricación?
Para
algunos o para muchos que se encuentran leyendo estas líneas un helado
significa estar frente a una vitrina y ver las diferentes opciones se sabores,
aunque siendo sincero casi siempre terminamos comprando el mismo sabor, los
cuales gozan de estar entre nuestros predilectos.
Sin
embargo, debemos tener en cuenta que en cualquiera que sea el sabor elegido,
cada helado es el resultado de un delicado proceso de elaboración que muchos
desconocen. Además, no solo debemos pensar en cómo fue su elaboración, sino
también de los ingredientes usados, que garanticen un helado de calidad.
La
maquinaria para hacer helados tiene un modo de operación bastante simple. En la
actualidad, prácticamente todas tienen un sistema de refrigeración electrónico.
Las cuales se dividen en dos categorías. La primera son máquinas donde se
congela el tazón por adelantado y segundo, máquinas con unidades de congelador
integradas.
Una máquina
de tazones es más compacta, pero resulta ser esencial que el tazón esté
completamente congelado o no funcionará. En otras palabras, ¿Qué se desea
obtener? ¿Un helado o un resultado líquido? Esta es recomendada para
principiantes, luego se podrá adquirir máquinas de congelador integrada, las
cuales son más caras que la primera.
En cuestiones
de calidad, el helado que haya sido elaborado con productos naturales, con
integrantes de una procedencia cercana, garantiza una mayor calidad y son promocionadas
mayormente como helados artesanales, teniendo una mayor acogida en la población
y más ahora que todos desean llevar un estilo de vida saludable.
Recuerda que
el helado pasa por diferentes etapas para su producción. Durante el proceso de pasteurización
se mezcla la leche con distintos azúcares (sacarosa, dextrosa, fructosa,
glucosa). Una vez pasteurizado se enfría rápidamente para evitar el crecimiento
de cualquier bacteria, sea patógena o no. Y tras una
congelación de 24 horas en una de las máquinas especializadas para ella, el
helado está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario