¿Estás cansada de saber que el
gas se te acabó, que el fósforo se perdió o que las hornillas están demasiado
sucias y no sabes cuándo limpiarla? Te entendemos totalmente, sabemos que todas
las amas de casa pasan por lo mismo. Pero, aquí te traemos la solución para
esos malestares, por eso te presentamos a las cocinas de inducción.
Las cocinas de inducción tienen
una gran combinación entre la potencia de cocción y eficiencia, ya que a comparación
de las otras cocinas como las convencionales y las estufas a gas te permiten ahorrar
energía y cocinar alimentos con mayor rapidez evitando la fatiga.
Su
función
Las cocinas de inducción
funcionan con energía eléctrica y utilizan un sistema de resistencias
circulares que se calientan y transmiten calor a una superficie de
vitrocerámica, que tienen una forma de un cuadro con una superficie muy plana.
La vitrocerámica utiliza la energía
para dar potencia a la bobina de cobre que hace función como un poderoso imán que
se atrae a la olla. Por ende, al final tanto la olla o recipiente con la vitrocerámica
llegan al contacto para que se produzca la cocción requerida del alimento.
Sus
ventajas
1# Las cocinas de inducción consiguen
altas temperaturas en menor tiempo, ya que el campo electromagnético actúa
sobre el metal, calentándolo rápidamente. Así que, cuando quieras hacer hervir
agua para tomarte un café, no te hará esperar tanto tiempo como una cocina a gas.
2# Su superficie es capaz de
resistir a una temperatura de 760°C. Ahora, seguramente estás pensando que al momento
de la cocción debas mantenerte alejado y menos aún tocar ningún parte de la
cocina. ¡No te asuste! Ya que gracias a que el calor se concentra en el
recipiente que utilizamos, el resto del equipo se mantiene frío. Así que, cuando
toques alguna parte occidental del equipo no te vas a quemar.
3# También, poseen una gran
precisión en la graduación de calor, ya que mantienen una temperatura estable y
permiten cuidar la integridad del equipo y de nuestros utensilios.
4# Gracias a la superficie de
vitrocerámica evita que los alimentos se adhieran o se quemen. Por ende, la
limpieza será muy fácil y no tendrá que complicarte en limpiar hornillas o
comprar un montón de químicos para lavarlos. De recomendación solo usa un paño de
tela.
5# Su diseño elegante y moderno
lo mantiene en una precisión, con potencia y eficiencia única, además de la
confiabilidad y alto performance que posee.
Recuerda que las cocinas de
inducción no emiten calor fuera de la zona de contacto con el metal, así que no
habrá riesgos ante quemaduras. Por eso, debes innovar en tu cocina probando las
últimas innovaciones en la tecnología.
No olvides, además, que la
mejora de cocinar tus alimentos en menor tiempo y ahorrar energía está en tus
manos. Olvídate de las estufas clásicas y quédate con las estufas compactas.
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