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viernes, 3 de agosto de 2018

Consejos para hacer una buena instalación de una máquina cortadora de carne


Consejos para hacer una buena instalación de una máquina cortadora de carne

De seguro no habrá pasado desprevenido por tus ojos cuando has ido a comprar carne a un puesto de una carnicería. Hoy en día, se han vuelto muy populares en cada puesto de carne. Sí, estamos hablando de las sierras cortadoras de carne. Que gracias a su fácil utilización te permite cortar carne fresca; sola, congelada o con hueso.

Las amas de casa son las que más se benefician. Porque la máquina cortadora de carne ayuda a dividir las presas sin complicaciones, cosa que con el cuchillo no siempre se puede lograr despiezar, ya que muchas de ellas poseen hueso. Como sabrás, el hueso también le da su toque especial a la comida, y merecen entrar en la olla.

Recuerda, además que el equipo debe poseer tres tipos de cinta de corte para que pueda filetear la carne y cortar el hueso. Las más tradicionales son: Sierra de cinta de corte para carne, sierra de cinta de corte para huesos, cuernos o extremidades, y sierra de cinta de corte para congelados.

De igual forma te recomendamos que la seguridad es lo primero a tener en cuenta al empezar a manipular la máquina cortadora, ya que, sino prevemos podríamos tener algún accidente. Se recomienda usar guantes metálicos.

Consejos para instalar una máquina cortadora de carne

Ahora, si ya tienes una máquina implantada en tu puesto o estás por comprarla en una de las mejores tiendas, como invercorp. No dejes de ver los consejos a tener en cuenta para una buena instalación de una sierra cortadora de carne y hueso.

#1 Fija la sierra cortadora de carne y hueso en el suelo

Para mantener una estabilidad y no permitir que la máquina cortadora se esté moviendo y provoque accidentes, es preferible que se fije bien al suelo. Es bueno que llames a un técnico para que pueda realizar esa labor.

#2 Posicionar la máquina para minimizar ruido y vibraciones

Al utilizar la máquina va a generar un ruido que quizá no sea bien recibido por parte de tus clientes, por eso sería bueno que elijas un lugar adecuado para instalarla. También te recomendamos que utilice un dispositivo para capturar las vibraciones. Esto evitará a qué posibles accidentes ocurran.

#3 Verifica la iluminación

No olvides que, donde sea que hayas instalado la sierra cortadora, debe poseer una buena iluminación, ya que los cortes que se van hacer en las carnes y huesos, exigen hacerse con mucho cuidado.

#4 Respeta la distancia entre los equipos

Sabemos que en todo negocio no solo va estar presente una máquina sino varias como; maquinas moledoras de carne, refrigeradora, balanzas, etc. Como verás, en un negocio de carnes, va haber más de una. Te aconsejamos que al menos mantengas una distancia de 80 cm entre estos. Presta mucha atención cuando instales y asegúrate para evitar causas que lleguen a provocar choques.

#5 Controla el estado técnico de la sierra cortadora

Realiza un mantenimiento de la máquina al menos una vez por semana. Debes verificar que todos los dispositivos se hayan instalado correctamente, porque a veces las piezas o herramientas se sueltan cuando menos lo esperas. Evita colocar diferentes tipos de sierras a la cortadora. Solo utiliza las que el fabricante te ha autorizado.

Son cinco consejos a tener en cuenta ante la instalación de una sierra cortadora de carne y hueso. Son fáciles de hacer, nada complicado. Y para concluir el post no olvides nunca, que no debes pasar la mano por la cinta de la sierra cortadora. Así sea solo para limpiarla.

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