De seguro no habrá pasado desprevenido
por tus ojos cuando has ido a comprar carne a un puesto de una carnicería. Hoy
en día, se han vuelto muy populares en cada puesto de carne. Sí, estamos hablando
de las sierras cortadoras de carne. Que gracias a su fácil utilización te permite
cortar carne fresca; sola, congelada o con hueso.
Las amas de casa son las que
más se benefician. Porque la máquina cortadora de carne ayuda a dividir las
presas sin complicaciones, cosa que con el cuchillo no siempre se puede lograr despiezar,
ya que muchas de ellas poseen hueso. Como sabrás, el hueso también le da su
toque especial a la comida, y merecen entrar en la olla.
Recuerda, además que el equipo
debe poseer tres tipos de cinta de corte para que pueda filetear la carne y
cortar el hueso. Las más tradicionales son: Sierra de cinta de corte para
carne, sierra de cinta de corte para huesos, cuernos o extremidades, y sierra
de cinta de corte para congelados.
De igual forma te recomendamos
que la seguridad es lo primero a tener en cuenta al empezar a manipular la
máquina cortadora, ya que, sino prevemos podríamos tener algún accidente. Se
recomienda usar guantes metálicos.
Ahora, si ya tienes una
máquina implantada en tu puesto o estás por comprarla en una de las mejores tiendas, como invercorp. No dejes de ver los
consejos a tener en cuenta para una buena instalación de una sierra cortadora
de carne y hueso.
#1
Fija la sierra cortadora de carne y hueso en el suelo
Para mantener una estabilidad
y no permitir que la máquina cortadora se esté moviendo y provoque accidentes,
es preferible que se fije bien al suelo. Es bueno que llames a un técnico para
que pueda realizar esa labor.
#2
Posicionar la máquina para minimizar ruido y vibraciones
Al utilizar la máquina va a
generar un ruido que quizá no sea bien recibido por parte de tus clientes, por
eso sería bueno que elijas un lugar adecuado para instalarla. También te recomendamos
que utilice un dispositivo para capturar las vibraciones. Esto evitará a qué
posibles accidentes ocurran.
#3
Verifica la iluminación
No olvides que, donde sea que
hayas instalado la sierra cortadora, debe poseer una buena iluminación, ya que
los cortes que se van hacer en las carnes y huesos, exigen hacerse con mucho
cuidado.
#4
Respeta la distancia entre los equipos
Sabemos que en todo negocio no
solo va estar presente una máquina sino varias como; maquinas moledoras de
carne, refrigeradora, balanzas, etc. Como verás, en un negocio de carnes, va
haber más de una. Te aconsejamos que al menos mantengas una distancia de 80 cm
entre estos. Presta mucha atención cuando instales y asegúrate para evitar
causas que lleguen a provocar choques.
#5
Controla el estado técnico de la sierra cortadora
Realiza un mantenimiento de la
máquina al menos una vez por semana. Debes verificar que todos los dispositivos
se hayan instalado correctamente, porque a veces las piezas o herramientas se
sueltan cuando menos lo esperas. Evita colocar diferentes tipos de sierras a la
cortadora. Solo utiliza las que el fabricante te ha autorizado.
Son cinco consejos a tener en
cuenta ante la instalación de una sierra cortadora de carne y hueso. Son
fáciles de hacer, nada complicado. Y para concluir el post no olvides nunca, que no debes pasar la mano por la cinta de la sierra
cortadora. Así sea solo para limpiarla.
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