La costumbre y quizás la
ajetreada vida de muchas personas hace que en varias oportunidades optemos por
la comida rápida, un sánguche o hamburguesa al paso. Por lo que, abrir una
sanguchería en el Perú, se ha convertido en un negocio muy rentable.
Una sanguchería es
aquella demanda alimenticia en la que muchos emprendedores miran una
oportunidad de salir adelante. Y tú, tal vez estés pensando en abrir una, y no sabes
que equipos vas a necesitar, tranquilo, a continuación, te contamos los 6 equipos
necesarios para abrir tu sanguchería.
Cocina
El lugar donde se crearán esas grandes delicias tiene
que tener el mejor equipamiento, recuerda que se quiere ser el mejor del
mercado. Lo básico con lo que debe contar es la cocina de tu sanguchería y sus
costos aproximados son de S/.1900. ¡Recuerda que lo barato siempre sale caro!
Freidora
Antes de comprar, fíjate en
ciertas características. El material debe de ser de acero inoxidable, reforzado
con Acero Galvanizado y con un grosor mínimo de 6mm. Lo más importante, es que debe de tener más de dos perillas y estas
deben de ser de aluminio. En cuanto al tamaño, puedes optar por la que mejor se
adecue a tu espacio disponible en tu restaurante. Las pequeñas suelen ser de 60cm
de largo x 50cm de ancho x 90cm de alto, la mediana de 80cm de largo x 50cm de ancho x 90cm de alto, mientras la
grande de 100cm de largo x 50cm de ancho x 90cm de alto. El precio promedio de
una buena freidora está aproximadamente S/.600.
Congeladora
Sin duda, para conservar las carnes y alimentos, es
necesario contar con una congeladora , que en el mercado puedes adquirir aun
precio aproximado de S/.900. Sobre el tamaño, mientras más grande, mejor, pero
siempre ten en cuenta primero el espacio libre que dispongas.
Mostrador
El contacto cliente-cocinero es muy importante, y,
sobre todo, en términos de productividad. El mostrador es fundamental, ya que
ahí también podrás exhibir los platillos de la casa. El precio aproximado en el
mercado es de S/.800.
Sin duda, la decisión de emprender un negocio y darle
marcha para que camine es un trabajo que pocos pueden realizar con éxito, pero
esto se puede hacer más viable, si sigues estos consejos.
¿Estás listo para
abrir tu sanguchería? Cuéntanos en los comentarios.
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