¿Sabes
cómo se originó la cocina industrial? ¡No te lo puedes perder! Por cierto,
las cocinas comúnmente en nuestra casa o negocio están constituidas de estufas,
horno de microondas, licuadoras, lavaderos, refrigeradores y muchos otros
utensilios que son necesarios para preparar alimentos y degustarlos ¿Pero las industriales? ¡Entérate!
Si nos basamos en la historia
podríamos decir que hacemos uso de la cocina desde que tuvimos acceso al fuego.
Recuerda que la cocina apareció hace muchos siglos atrás y su valor fue
fundamental también para la supervivencia humana.
En la Edad Media, las cocinas en los castillos llegaron a tener un papel muy
importante, ya que las actividades en la cocina se empezaron hacer diarias y
constantes. Si has leído un poco de historia debes saber que en aquella época se
notaban las gigantescas chimeneas sobre todo de las panaderías.
En el Renacimiento, el boom de las cocinas hizo que esta se perfeccione,
pero ¿cómo? Los instrumentos que tenían las cocinas empezaron a cambiar y hacer
modificadas, es más hasta decoradas. Fue tanto el furor que las cocinas de la nobleza
en Europa se empezaron a equipar a tal punto, que mostraba un lujo
significativo.
En el siglo XIX, llega aparecer la batería de cocina y se populariza el
uso del horno, así como también el uso de otros equipos, que hasta el día de hoy
su uso siendo esencial para muchas cocinas (escurridores, coladores, ollas,
etc.)
En el siglo XX, en esta época gracias a los grandes avances tecnológicos
las cocinas empezaron a tener una transformación inmensa. La decoración y la
aparición de los aparatos de refrigeración fueron dos evoluciones que marcaron
a esta época. Además, de que desde esta fecha se empezaron a fabricar nuevos
aparatos que permitieran ahorrar tiempo y ocupas menos espacio.
Fue así que pasaron los años,
y llegamos al surgimiento de las cocinas industriales. Y ¿cómo surgieron las cocinas industriales? Surgieron en base a la
necesidad de ser usadas por los lugares públicos como los hospitales, escuelas,
colegios, albergues, universidades, restaurantes y muchos otros más.
Es más, están diseñadas para
preparar cualquier tipo de platillo y cumplen con la seguridad requerida por
las autoridades. Algo más importante aún que poseen las cocinas industriales de
hoy en día, es que, gracias a la fabricación de los equipos industriales con
acero inoxidable, no solo proporcione limpieza sino también calidad y seguridad.
Por ende, las cocinas industriales fueron creados especialmente
para simplificar la limpieza, el manejo de los instrumentos, disminuir el
tiempo y sobre todo preparar alimentos de calidad. Vale la pena indicar también
que las cocinas industriales merecen tener un mantenimiento para su mejora.
Aunque parece mentira la
satisfacción de los trabajadores en una cocina industrial es mucho mejor que en una cocina tradicional. El
motivo es sumamente claro, ya que en una cocina normal tendrás mucho trabajo y
no contaras con los equipos necesarios para culminar la preparación de un
platillo, a comparación de una cocina industrial donde tendrás a tu disposición
las diferentes máquinas industriales e innovadores (hornos industriales, congeladores industriales, licuadoras industriales, etc).
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